급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
150
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2025 / 12
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥
꼬마전복미역국(18)
버섯잡채(1.5.6.8.10.13.18)
한우불고기
(5.6.13.16.18)
배추김치(9)
우유(2) 꿀떡
2
비빔밥(5)
들깨무채국
달걀후라이(1.5)
금성특제양념고추장
(5.6.10.13.16)
우유(2)
아이러브요거트토핑(2)
3
달걀볶음밥
(1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.18)
김치콩나물국(1.5.6.9.13)
컬리니볶음(5.6.13.16.18)
연어치즈구이(수제)(2.5.6.13)
깍두기(9)
우유(2) 친환경사과
4
홍국쌀밥
물떡어묵국
(1.5.6.8.13)
야채달걀찜(1.2.9)
섬초무침
코다리강정(5.6.12.13)
깍두기(9)
우유(2) 샤인머스켓
5
흑미밥
한우뭇국(16)
김자반(5)
해물콩나물찜(9.13)
왕감자핫도그
(1.2.5.6.10.16)
배추김치(9)
우유(2) 청포도
6
홍국쌀밥
게살달걀탕(1.5.6.8.13.18)
돼지고기장조림
(5.6.10.13.18)
참나물
깍두기(9)
찐고구마
파인애플
7
8
서리태밥(5)
등뼈감자탕(5.6.9.10)
유채나물
김부각(5)
마파두부(통닭양념)
(5.6.12.13)
배추김치(9)
우유(2) 귤
9
노랑차조밥
두부고추장찌개(5.6.10)
구이김
녹두묵무침(1)
아귀살강정(5.6.12.13)
배추김치(9)
우유(2) 귤
10
홍국쌀밥
돈코츠라멘
(1.2.5.6.7.10.13.15.16.18)
치킨가라아게
(2.4.5.6.12.13.15.16.18)
단무지
배추김치(9)
우유(2) 파인애플
11
기장밥
그릴드머쉬룸스프(2.5.6.13.16)
크로와상(2.5.6)
수제스테이크(오븐)
(5.6.13.15.18)
깍두기(9)
우유(2) 친환경사과
12
발아현미밥
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
이븐투플러스피자
(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
열무무침(5.6)
깍두기(9)
우유(2) 샤인머스켓
13
귀리밥
건새우아욱된장국
(5.6.9.13)
무쌈, 부추무침(13)
오리훈제(1.2.5.6)
배스킨라빈스미니바이트
(소금우유맛아이스크림)(1.2.5)
배추김치(9)
14
15
서리태밥(5)
감자수제비국(1.5.6)
한돈갈비찜(5.6.10.13.18)
숙주미나리무침
배추김치(9)
배스킨라빈스(엄마는외계인)
(1.2.5)
우유(2)
16
통밀밥(6)
한우사골육개장(1.5.6.13.16)
구이김
건새우마늘쫑볶음(5.6.9.13)
두부계란부침(1.5.6)
배추김치(9)
우유(2) 골드키위
17
흰밥
한우꼬리꼼탕(5.6)
세발나물
닭봉,윙튀김
(1.2.5.6.12.13.15.16)
깍두기(9)
우유(2) 딸기
18
귀리밥
떡만둣국(1.5.6.10.16.18)
마라황과(중국식오이무침)
(5.6.13.18)
브로콜리숙회(5.6)
쭈꾸미숙회
깍두기(9)
우유(2) 친환경사과
19
흰밥/김자반
4색피클
나폴리뽀모도로토마토파스타
(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
양념감자튀김(5.6)
랍스타버터구이(1.2.5)
우유(2)
말리패션후르츠(13)
양상추샐러드(1.2.5.6.12)
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.